
Branche/Spezialisierung:
- Bäckerei / Konditorei
- Brot
- Gebäck
- handgemachtes Gebäck
- Kuchen
- Lieferservice
- Meisterbäcker
- Torten
- Traditionsbäcker
- Verkaufswagen
Öffnungszeiten
Mo. | 06:00 - 12:30 |
Di. | 06:00 - 18:00 |
Mi. | 06:00 - 18:00 |
Do. | 06:00 - 18:00 |
Fr. | 06:00 - 18:00 |
Sa. | 06:00 - 12:00 |
So. | 07:30 - 10:30 |
Fei. | geschlossen |
Über Bäckerei Sievert
Unternehmensgründung:Die Bäckerei wurde 1949 gegründet und wird seit 2015 in der dritten Generation von Dennis Sievert geführt.
Mitarbeiterzahl:
Hier sind 11 Mitarbeiter/-innen beschäftigt und auch die Eltern von Dennis Sievert helfen tatkräftig mit. Ein Auszubildender komplettiert den Familienbetrieb seit Sommer 2017.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die Stammkunden kommen aus der näheren Umgebung.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die Bäckerei Sievert bietet eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Kuchen, Torten und Gebäck.
Hervorzuheben sind das Roggenvollkornbrot und das „Schleusenknust“. Hierfür nehmen manche Kunden/-innen gerne auch weitere Wege auf sich. Eine weitere Besonderheit ist das jeweilige Brot des Monats, zum Beispiel das prämierte Kartoffelbrot oder das ebenfalls prämierte „Lauenburger“. Herr Sievert senior, ein begnadeter Konditormeister, kreiert wundervolle Torten für die verschiedensten Anlässe (z.B. Hochzeiten, Geburtstage, Einschulungen, Jubiläen).
Außerdem wird ein praktischer Lieferservice angeboten: Im Laufe der Woche können Sie Brötchen in der Bäckerei bestellen, welche am Samstag ab 5:30 Uhr direkt vor Ihrer Haustür landen – ideal für ein genüssliches Frühstück am Wochenende! Geliefert wird in Geesthacht, Hamwarde, Worth und Hohenhorn.
Zudem steht ein Verkaufsmobil zur Verfügung, welches die umliegenden Dörfer mit frischen Backwaren beliefert. Samstags findet man den Verkaufswagen der Bäckerei Sievert auf dem Wochenmarkt Geesthacht.
Erfolgsfaktoren:
Der familiengeführte Betrieb darf sich über einen ausgezeichneten Ruf freuen. Das Team arbeitet seit vielen Jahren zusammen und kennt die Mehrheit der Kunden/-innen persönlich. Bekannt ist die Bäckerei Sievert auch durch ihre kräftige Backweise. Hier schmecken die Backwaren herzhaft und lecker.
Erwähnenswertes:
In der Bäckerei verzichtet man bewusst auf Fertigmischungen. Sämtliche Zutaten werden eigens miteinander vermengt und in aufwendiger Handarbeit zum fertigen Produkt verarbeitet. Auch Teigrohlinge findet man hier nicht. Die Rundstücke werden beispielsweise noch von Hand gescheuert.
Der Meisterbetrieb feiert demnächst sein 70-jähriges Jubiläum.
Dennis Sievert ist Hamburger Landesmeister und belegte im Bundeswettbewerb der Bäcker den zweiten Platz.
Die Bäckerei ist Mitglied im Verein „Traditionsbäcker“ und besinnt sich auf die ursprüngliche Herstellung der Backwaren.
Zahlungsarten:
Im Geschäft bezahlen die Kunden/-innen üblicherweise bar.
1 Empfehlung
In der Bäckerei, in der auf Fertigmischungen komplett verzichtet wird, trifft herzhafter Geschmack auf traditionelle Backkunst. Bereits beim Eintreten wird man von den Mitarbeitern freundlich begrüßt. Die gemütliche Atmosphäre im hauseigenen Café lädt zum Verweilen ein. Hier sieht und schmeckt man die Liebe zur Backtradition.
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