Über Bäckerei Striffler
Unternehmensgründung:Die Bäckerei Striffler wurde 1924 gegründet. Seit 1944 ist sie in Familienbesitz und wird heute bereits in der 6. Generation geführt.
Mitarbeiterzahl:Das Team umfasst 10 Mitarbeiter/-innen.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:Die Kunden/-innen kommen vorwiegend aus Rothenburg und Umgebung, aber auch aus dem angrenzenden Landkreis Schwäbisch Hall.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:- Bauernbrot aus 3-Stufen-Natursauerteig
- 23 Brotsorten (z.B. Striffler's Dinkel-Urkorn-Emmerbrot, Taubermühlenbrot, Franken- und Walnusslaibchen)
- 26 Brötchensorten (z.B. Kaiser- und Sesamsemmel, Sauerteigkipfle, Schinkenweck, Zwiebelkipf)
- Kuchen, Blätterteig, Schneeballen, süße Stückchen
Erfolgsfaktoren:Die Bäckerei Striffler ist ein Traditionsbetrieb, der sein Handwerk versteht, dafür lebt und es liebt! Hier werden mehrmals täglich frische Back- und Konditorwaren nach überlieferten Rezepten in hauseigener Produktion hergestellt. Dabei legt Familie Striffler großen Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe und Getreidesorten, die zu 100 % aus kontrolliertem Anbau sowie aus der Region stammen. Das Brot- und Brötchensortiment steht unter dem Motto „So schmeckt Heimat“ und wird im Steinbackofen gebacken.
Erwähnenswertes:Herr Wolfgang Striffler ist Bäcker- und Konditormeister. Sein Sohn Florian Striffler ist ebenfalls Bäckermeister.
Der Betrieb nimmt regelmäßig an Brotprüfungen teil und hat im Jahr 2014 mit 98 Punkten die Bestnote erreicht.
Auch Hotels in Rothenburg schätzen die hohe Qualität und die Frische der Backwaren und lassen sich beliefern.
Zahlungsarten:Die Kunden/-innen werden gebeten, bar zu bezahlen. Bei größeren Bestellungen ist die Bezahlung per Rechnung möglich.
Öffnungszeiten:Montag bis Freitag: von 7:00 bis 18:30 Uhr
Samstag: von 6:30 bis 19:00 Uhr
Sonntag: von 11:00 bis 18:00 Uhr