Branche/Spezialisierung:
- Gastronomie
- regionale Marktküche
- Gourmet-Restaurant
Öffnungszeiten
Mo. | geschlossen |
Di. | 18:00 - 22:00 |
Mi. | 18:00 - 22:00 |
Do. | 18:00 - 22:00 |
Fr. | 18:00 - 22:00 |
Sa. | 18:00 - 22:00 |
So. | geschlossen |
Fei. | 18:00 - 22:00 |
(außer an Sonntagen und Montagen)
letzte Bestellannahme für die Küche ist um 21:00 Uhr!
Über Berchtesgadener Esszimmer
Unternehmensgründung:Maximilian Kühbeck eröffnete sein Berchtesgadener Esszimmer im Jahr 2016.
Mitarbeiterzahl:
Herr Kühbeck führt das Restaurant zusammen mit seiner Frau Roxana.
Kundeneinzugsgebiet:
Die Gäste kommen überwiegend aus dem Berchtesgadener und dem Salzburger Land. Der exquisite Ruf des Restaurants hat sich aber auch bis nach München herumgesprochen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
„Qualität durch Regionalität“ ist das Motto des Restaurants, das sich in allen Bereichen durch Exklusivität auszeichnet. Maximilian Kühbeck entwickelte seine Erfahrungen in der Salzburger Spitzengastronomie zu einer ganz eigenen, unverwechselbaren Kulinarik weiter und begeistert seine Gäste durch „regionale Marktküche mit internationalem Einschlag“.
Jedes Gericht ist eine raffinierte Komposition aus hochwertigen Grundprodukten. Jedes Lebensmittel kommt mit seinem natürlichen, originären Geschmack auf den Teller. Die Karte ist bestimmt durch den fließenden Wechsel saisonaler Zutaten.
Die Kreativität der Küche zeigt sich beispielsweise im Tiradito vom Zander. Die hauchdünnen, marinierten Scheiben werden in Limetten gegart, mit Alpengarnelen und Eis von der Agria-Kartoffel angerichtet und mit angeröstetem Mais serviert. Ob à la carte oder eingebettet in eines der schlüssigen Menüs – das Kalbsbries und die Sous-vide gegarte Kalbsschulter mit geschmortem Sellerie, Eierschwammerln und gefüllten Tomaten stehen ebenso stellvertretend für die individuelle Handschrift von Maximilian Kühbeck wie der Käsekuchen aus Wolfgangseer Schafskäse mit Wabenhonig, Feigen und Mandeln. Die Leidenschaft für das Besondere spiegelt sich auch in der handverlesenen Weinkarte wider, prämiert mit dem German Wine List Award.
Mit seiner ambitionierten, innovativen Kulinarik, der entspannten Atmosphäre des eleganten Gastraums mit Gewölbe und den beiden „Kitchen tables“ mit direktem Blick in die offene Küche steht das Berchtesgadener Esszimmer für ein außergewöhnliches Gourmet-Erlebnis.
Erfolgsfaktoren:
„Wir sind als Gastgeber ganz authentisch“, sagt Maximilian Kühbeck. „Natürlichkeit ist uns wichtig und wir sind ein Restaurant mit Prinzipien.“ Der Fokus liegt besonders auf der Qualität der Lebensmittel, die fast ausnahmslos von kleinen, regionalen Produzentinnen und Produzenten bezogen werden und deren ursprünglicher Geschmack bei der Zubereitung herausgearbeitet wird.
Erwähnenswertes:
Der Gastraum bietet Platz für etwa 20 Personen, die beiden „Kitchen tables“ für jeweils sieben Gäste. Reservierung wird dringend empfohlen.
Maximilian Kühbeck wurde 2022 zum Toques d'Or Chef berufen.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- Kartenzahlung
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