Branche/Spezialisierung:
- bayerische Küche
- Fischgerichte
- vegetarische Speisen
- Steaks und Burger
- hausgemachte Mehlspeisen
- Suppen und Salate
- internationale Weinkarte
- große Bierauswahl
- Brauerei
- Gasthof
- Wirtshaus
Über Bräustüberl Maisach
Unternehmensgründung:Das Bräustüberl Maisach wird seit dem 16. Jahrhundert als Wirtshaus betrieben und ist sowohl bei Einheimischen als auch bei Touristen/-innen überaus beliebt. Seit Oktober 2007 führt Harry Faul das historische Wirtshaus mit einer traditionsbewussten bayerischen Küche.
Mitarbeiterzahl:
Das Unternehmen beschäftigt 20 Mitarbeiter/-innen.
Einzugsgebiet Gäste:
Die Gäste kommen überwiegend aus Maisach, Fürstenfeldbruck, Dachau, dem Fünfseenland, Augsburg, Aichach-Friedberg und der Metropolregion München.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Im Bräustüberl Maisach werden die Gäste mit ehrlichen, bodenständigen und hausgemachten bayerischen Gerichten und regionalen Schmankerln verwöhnt. Eine Spezialität des Hauses sind die allseits beliebten Ochsenfetzen und der Zwiebelrostbraten. Zudem werden der Saison angepasste Tagesgerichte geboten. In der urig-gemütlichen Gaststube erwartet Sie echte bayerische Gastlichkeit und das Wirtshaus verfügt zudem über einen sonnigen Biergarten unter alten Kastanienbäumen und eine gemütliche Terrasse.
Herr Faul führt ein Restaurant der Spitzenklasse mit hervorragender bayerischer Küche. Die große Speisekarte beinhaltet:
- Hausmannskost
- gutbürgerliche Küche
- Mittagsmenü
- hausgemachte Suppen
- Gerichte der Saison
- vegetarische Küche
- frische Salatvariationen
- Fischgerichte
- besondere Schmankerl wie das Bierkutscher-Gulasch mit hausgemachtem Semmelknödel
- Steaks und Burger
- Brotzeitvariationen wie Wurstsalat, Leberkas, hausgemachter Rehschinken etc.
- Desserts wie Omas Apfelstrudel
- hausgemachte Mehlspeisen
- große Auswahl an Bieren, etwa Räuber Kneißl Dunkel
- internationale Weinkarte
... und viele weitere kulinarische Spezialitäten!
Das Wirtshaus bietet verschiedenste Räumlichkeiten mit vielen Sitzgelegenheiten:
- 90 Plätze in der Gaststube
- 70 Plätze in der Schwemme
- 25 Plätze im Jägerstüberl
- 50 Plätze auf der Terrasse
- 100 Plätze im Räuber Kneißl Keller
- 150 Plätze im Saal für Hochzeiten oder Firmenfeiern
- 350 Plätze im Biergarten
- Räuber Kneißl Museum im Bräustüberl Maisach
Das Gasthaus eignet sich hervorragend für alle Firmen- und Familienfeiern. Für die kleinen Gäste gibt es sogar einen Kinderspielplatz. Gratisparkplätze befinden sich direkt beim Wirtshaus.
Erfolgsfaktoren:
Die sehr gute bayerische Küche sowie die zentrale und dennoch ruhige Lage, die perfekt für Seminare, Familienfeiern und andere Festlichkeiten ist, ergeben ein stimmiges Erfolgsrezept.
Erwähnenswertes:
Auf die Auszeichnung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ist das Team sehr stolz.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Karte
- auf Rechnung bei Feierlichkeiten
Erfahrungsberichte
Jetzt bewerten!
Das Bräustüberl Maisach steht für gute Küche mit frischen Zutaten und zeichnet sich außerdem durch eine freundliche Bedienung und eine angenehme Atmosphäre aus. Für die traditionellen bayerischen Gerichte werden hochwertige Fleischwaren aus dem Oberland verwendet. Man schmeckt den Unterschied.
Unternehmen empfehlen
Unsere Referenzen