
Branche/Spezialisierung:
- italienische Küche
- Desserts
- Nudelspezialitäten
- Meeresfrüchte
- Fischgerichte
- Fleischgerichte
Öffnungszeiten
Mo. | 17:30 - 22:00 |
Di. | 17:30 - 22:00 |
Mi. | 17:30 - 22:00 |
Do. | 17:30 - 22:00 |
Fr. | 17:30 - 22:00 |
Sa. | 17:30 - 22:00 |
So. | geschlossen |
Fei. | geschlossen |

Über Casa Lodato da Giovanni
Unternehmensgründung:Als wahrer Künstler am Ofen und am Herd ist Giovanni Mungiello, der auf über zwei Jahrzehnte in der Branche und unterschiedliche gastronomische Stationen zurückblickt, 2015 im schönen Casa Lodato in Essen-Kettwig sesshaft geworden. Im Jahr 2019 hat er das beliebte italienische Restaurant mit seiner Frau übernommen und kreiert seitdem wunderbare neapolitanische Gerichte in seiner neu gestalteten offenen Show-Küche.
Mitarbeiterzahl:
Das Team besteht aus vier Vollzeit- und sieben Teilzeitkräften, die ihre Gäste stets gut gelaunt verwöhnen. Verstärkungen sind gewünscht. Interessenten/-innen können sich jederzeit beim Ehepaar Mungiello vorstellen.
Einzugsgebiet Gäste:
Die Gäste kommen vorwiegend aus den Essener Stadtteilen Kettwig, Werden und Rüttenscheid, aber auch aus Mülheim, Heiligenhaus und Velbert. Sie sind stets zufrieden und empfehlen das Restaurant mit Freude weiter.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Mit Stolz kann Giovanni Mungiello sagen: „Wir machen alles selbst!“ Angefangen bei den aromatischen Amarettini zum Espresso über schmackhafte Soßen bis hin zu sämtlichen italienischen Nudelspezialitäten sind alle Köstlichkeiten hausgemacht. Einzig das Brot mit Sesamkruste kommt direkt frisch vom sizilianischen Bäcker aus Solingen.
Um immer wieder den authentisch guten Geschmack seiner Gerichte zu erreichen, verwendet das Team Zutaten bester Qualität. Die Speisekarte beinhaltet ausgewählte Gerichte. Klassische Speisen und moderne neapolitanische Einflüsse – im Casa Lodato gibt es noch das Besondere. Und die Delikatessen werden auch besonders schön angerichtet.
Zu nennen sind:
- Nudeln mit Trüffeln
- Zitronenlinguine mit Gambas, Fenchel und Zitrone
- Languste und Hummerköstlichkeiten
- Duett vom Duroc-Schwein mit Caponata, Erbsenpüree und Orangen-Pfeffer-Sauce
- Tiramisu mit Kakao-Sorbet, Mousse mit Früchten und Eis, Zitronentarte
Die Frischfisch-Tageskarte lässt dem erfahrenen Koch immer Raum zum Kreieren neuer Köstlichkeiten. Eine ausgewogene Zusammenstellung guter Weine ist selbstverständlich. Gute Weinempfehlungen werden vom fachkundigen Serviceteam passend zum Essen ausgesprochen.
Die geschmackvoll gestalteten Räumlichkeiten bieten Platz für 50 Personen und im Außenbereich stehen Sitzmöglichkeiten für 30 Personen zur Verfügung. In uriger, gemütlicher Atmosphäre feiern Gesellschaften mit bis zu 50 Personen im angrenzenden Eventraum. Die beliebten Trüffelseminare finden seit 2022 wieder statt.
Erfolgsfaktoren:
Im schönen Ambiente für ein paar Stunden nach Bella Italia reisen und frische italienische Produkte auf eine neue Art genießen, umsorgt von einem Serviceteam, das mit vollem Herzblut immer für die Gäste im Einsatz ist – dafür steht Casa Lodato da Giovanni. Als leidenschaftlicher Koch lässt sich Inhaber Giovanni Mungiello immer wieder durch die Sterneküche inspirieren und schaut namhaften Kollegen/-innen wie Knut Hannappel oder Marco Sternberg in mehrtägigen Praktika über die Schulter.
Erwähnenswertes:
Gemeinsam mit dem Handelsblatt und der WirtschaftsWoche hat die Redaktion das italienische Restaurant Casa Lodato aufgrund der hohen Qualität und der kreativen Gerichte als Gastrotipp 2022 ausgezeichnet.
Zahlungsarten:
Hier werden alle gängigen Zahlungsmethoden akzeptiert.
Erfahrungsberichte
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Giovanni Mungiello bietet klassische Speisen mit modernen neapolitanischen Einflüssen in großartiger Qualität. Das Casa Lodato überzeugt zudem mit einer angenehmen Atmosphäre und aufmerksamen Servicekräften. Hier sind besondere Abende garantiert.
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