Branche/Spezialisierung:
- Gastronomie
- gutbürgerliche deutsche Küche
- Schlachtfest
- Hausmacherspezialitäten
- Wildgerichte
- Kaffee und Kuchen
Öffnungszeiten
Mo. | 17:00 - 22:30 |
Di. |
12:00 - 15:00 17:00 - 22:30 |
Mi. | 12:00 - 15:00 |
Do. | 17:00 - 22:30 |
Fr. | 17:00 - 22:30 |
Sa. | 17:00 - 22:30 |
So. | 12:00 - 21:00 |
Fei. | 12:00 - 21:00 |
Über Gasthaus Zum Taunus
Unternehmensgründung:Im Januar 2024 ist die Traditionsgaststätte Zum Hirsch, ehemals in Wiesbaden-Kohlheck ansässig, in die neue Traditionsgaststätte Gasthaus Zum Taunus in Taunusstein-Hahn umgezogen. Die Gaststätte bietet eine gutbürgerliche Küche, in der ein familiäres Klima herrscht, das von den Gästen sehr geschätzt wird.
Mitarbeiterzahl:
Petra Diehl und Nicole Janssen beschäftigen insgesamt 13 Mitarbeiter:innen, davon sind allein 7 fest angestellt. Petra Diehl ist dank ihrer großen Gastronomieerfahrung für betriebswirtschaftliche und digitale Angelegenheiten zuständig. Ansonsten hilft sie mit ihrer stetigen Präsenz überall dort mit, wo Not am Mann bzw. an der Frau ist. Nicole Janssen ist die gute Seele im Service und bei allen Gästen sehr beliebt. Petra Diehls Sohn beherrscht sein „Küchenreich“, unterstützt von weiteren Mitarbeiter:innen und einem Koch, der eine Ausbildung als gelernter Fleischer aufweisen kann. Das ist sehr wichtig, denn das Gasthaus ist für seine Schlachtfeste im Herbst und Winter berühmt.
Einzugsgebiet Gäste:
Die Menschen aus der unmittelbaren Umgebung kennen das Traditionslokal seit Jahrzehnten. Zahlreiche Wiesbadener Gäste nutzen die gute Busanbindung, um hier regelmäßig lecker zu essen – und das zu moderaten Preisen. Sie kommen aus den verschiedensten Wiesbadener Vororten, aber auch aus etwas weiter entfernten Regionen wie dem Rheingau-Taunus-Kreis, dem Westerwald und der Landeshauptstadt Mainz. Eine Stammgästequote von gut 90 Prozent spricht eine sehr deutliche Sprache.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die Hauptausrichtung ist die gutbürgerliche deutsche Küche. Die Karte mit saisonalen Besonderheiten bietet fast alles, was die Menschen gern mögen. Hier ist für jeden Geschmack etwas Köstliches dabei – vom Schnitzel über Rumpsteak und Schweinsbraten bis hin zu saisonalen Leckereien wie Spargel und Wildspezialitäten.
Womit wir beim Thema sind: Der Taunus bzw. ehemals das Gasthaus Zum Hirsch ist für seine Schlachtfeste in den Herbst- und Wintermonaten (www.gasthauszumtaunus-stein.de) bekannt. Von Oktober bis circa März/April findet es einmal im Monat statt. Es empfiehlt sich, rechtzeitig zu reservieren, wenn man dabei sein möchte.
Schweinepfeffer, Wellfleisch, Kloß mit Kraut, Eisbein, Schlachtplatte, hausgemachte Leberknödel und vieles mehr begeistern nicht nur die „Schlachtfest-Fans“. Mittags gibt es zu jedem Gericht eine Vorspeise und eine Nachspeise. Und zwei vegetarische Gerichte stehen auch auf der Speisekarte.
Die Gaststätte bietet innen Platz für bis zu 70 Personen. Für spezielle Veranstaltungen wie Geburtstagsfeste, Jubiläen oder auch Trauerfeiern verfügt der Taunus über zwei separate Räumlichkeiten. Es gibt in der schönen Jahreszeit einen wunderbaren, gemütlichen Biergarten, der rund 100 Personen Platz bietet.
Erfolgsfaktoren:
Das Taunus-Team strahlt eine echte familiäre Herzlichkeit aus, bei der sich alle Gäste gleich pudelwohl fühlen. „Wir lieben unsere Arbeit“, sagt Petra Diehl voller Überzeugung – auch wenn es manchmal heftig zugeht. Qualität und Service stimmen – es werden nur feine und frische Zutaten verwendet. Und das zahlt sich aus. Petra Diehl und Nicole Janssen finden für alle Gäste immer den „richtigen Ton“.
Erwähnenswertes:
Petra Diehl ist sozusagen in die Gastronomie „hineingewachsen“. Was 2004 als Servicejob begann, entwickelte sich sukzessive zu einer großen Leidenschaft und gipfelte tatsächlich in der Übernahme der Gaststätte. „Das ist einfach zu meinem Ding geworden ...“, sagt sie. Und wer sie erlebt, kann das zu 100 Prozent nachvollziehen. Frau Diehl, Schwiegertochter Nicole im Service, Sohn Marc in der Küche und das gesamte Team sind immer mit Leib und Seele dabei. Das steckt einfach an. „Wir ziehen alle an einem Strang“, sagen die Profis. So kommt es auch rüber.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Karte
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Die Traditionsgaststätte in Taunusstein-Hahn punktet mit Frische und hoher Qualität. In diesem Familienbetrieb werden die Speisen mit viel Liebe zubereitet. Gute deutsche Hausmannskost steht hier gern auf der Speisekarte. Schnitzel, Rumpsteak, Spargel, Wild, Salate, Gemüse – saisonal kommt alles auf den Tisch, was die Region hergibt. Phänomenal ist das Schlachtfest mit selbst gemachten Leberknödeln, Bratwurst, Hausmacherwurst und vielem mehr.
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