

- 09871 289
- 09871 70 54 21
- www.zur-eiche.net
- wirtsleut@zur-eiche.net
Branche/Spezialisierung:
- fränkische Küche
- Lierferservice
- saisonale Kost
- Schlachtspezialitäten
- Traditionsgasthaus
- Unterkunft
Öffnungszeiten
Mo. | geschlossen |
Di. | geschlossen |
Mi. | 17:00 - 21:00 |
Do. | 17:00 - 21:00 |
Fr. | 11:00 - 21:00 |
Sa. | 11:00 - 21:00 |
So. | 11:00 - 21:00 |
Fei. | geschlossen |

Über Gasthaus Zur Eiche
Unternehmensgründung:Das Gasthaus zur Eiche wurde 1869 zum ersten Mal in der Chronik erwähnt und hat sich über die Jahre zu einem modernen Hof mit Gästezimmern entwickelt. Im Jahr 2003 hat Reinhold Barthel gemeinsam mit seiner Familie die Leitung übernommen.
Mitarbeiterzahl:
Das eingespielte Team besteht aus 15 Personen.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die Kunden/-innen, darunter auch viele Stammgäste, kommen meist aus einem Umkreis von zirka 40 Kilometern.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Im Gasthaus zur Eiche wird beste fränkische Küche angeboten. Auf der Speisekarte befinden sich Gerichte wie hausgemachte Hochzeitssuppe, Schnitzel aus der Pfanne, fränkischer Sauerbraten mit Lebkuchensoße, Schäufele oder saisonale Köstlichkeiten wie Karpfen, Wild, Spargel oder Pfifferlinge. Hier wird alles frisch zubereitet, außerdem sind bis auf Pommes und Kroketten sämtliche Speisen hausgemacht.
Im 14-tägigen Wechsel werden freitags deftige Schlachtschüsseln oder knusprige rösche „Ripple“ serviert. Am ersten Samstag im Monat steht Schaschlik auf dem Speiseplan.
Für Veranstaltungen aller Art sind unterschiedlich große Räume vorhanden, der Festsaal bietet beispielsweise Platz für 120 Personen.
Touristen/-innen, Geschäftsleuten, Monteuren/-innen oder Gästen von Feierlichkeiten stehen 3 Doppelzimmer und ein Familienzimmer zur Verfügung. Die hauseigene Sauna kann von den Übernachtungsgästen zur Entspannung und Erholung genutzt werden.
Erfolgsfaktoren:
Die vielen Stammgäste kommen immer wieder gerne, weil sie die ehrliche Küche zu schätzen wissen. Dank den kompetenten und freundlichen Mitarbeitern/-innen wird in angenehmer Atmosphäre gespeist. Weitere Schlüssel zum Erfolg sind die saisonalen Produkte, die frische Zubereitung und das Inhaberpaar, das stets ein offenes Ohr für die Wünsche seiner Gäste hat.
Erwähnenswertes:
Herr und Frau Barthel – er ist gelernter Metzger, sie ausgebildete Hotelfachfrau – kümmern sich mit viel Leidenschaft und Herzblut um das Wohl aller Besucher/-innen. Mit einem Spielplatz und einer Spielwiese ist dafür gesorgt, dass auch den Jüngsten nicht langweilig wird.
Unter der Woche werden 14 Kindergärten in der Umgebung mit frisch gekochtem Mittagessen beliefert.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Karte
- VISA
- MasterCard
1 Empfehlung
Das Gasthaus zur Eiche bietet hervorragende fränkische Küche, denn hier wird stets alles frisch zubereitet. Drei Doppelzimmer und ein Familienzimmer runden das Angebot optimal ab!
Unternehmen empfehlen
Unsere Referenzen