

- 0951 968 35 11
- 0951 968 35 13
- www.gasthaus-zur-linde.com
- linde-gaustadt@t-online.de
Branche/Spezialisierung:
Öffnungszeiten
Mo. | 16:30 - 23:00 |
Di. | 16:30 - 23:00 |
Mi. | geschlossen |
Do. | geschlossen |
Fr. | 16:30 - 23:00 |
Sa. | 10:00 - 14:00 & 16:30 - 23:00 |
So. | 10:00 - 14:00 & 16:30 - 23:00 |
Fei. | 10:00 - 14:00 & 16:30 - 23:00 |
Über Gasthaus Zur Linde
Unternehmensgründung:Annemarie Derrer und Heinz Wolf haben das Gasthaus Zur Linde 2009 übernommen und führen es seither mit großem Können und Engagement.
Mitarbeiterzahl:
Die sympathischen Wirtsleute werden von 2 weiteren freundlichen und kompetenten Mitarbeitern/-innen unterstützt.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die Gäste kommen vorwiegend aus Bamberg und Umgebung, wie z.B. aus Hallstadt und Pettstadt.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das urig-gemütliche Wirtshaus bietet regionale, fränkische Küche. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
- grobe Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot
- „blaue Zipfel“ mit Meerrettich
- Hausmacher-Sulze mit Bratkartoffeln
- gefüllte Paprika
- Hausmachersuppen und Brotzeiten
- Schaschliktopf nach Art des Hauses mit Brötchen, Pommes oder Reis
- frische Forellen/Karpfen
- Ente und Fasan
- Lammbraten
- vegetarische Gerichte
- knackige Salate
- saisonale Gerichte aus der Region: fangfrische Karpfen, Wildwochen, Spargelgerichte
- Bratenkarte an Sonn- und Feiertagen
- Geschenkkörbe
Special:
Annemarie Derrer hat sich vor allem auf die Bamberger Hausmannskost spezialisiert. Gerichte nach alten Traditionsrezepten wie Knöchla mit Erbsenbrei, Bohnakern, saure Lunge, Herz und Zunge oder Krautrouladen sind bei ihr die Highlights auf der Speisekarte. Die verwendeten Produkte bezieht sie ausschließlich von Gemüsebauern und Metzgern aus der Region – auch das rustikale Bauernbrot kommt vom Bäcker aus der Nachbarschaft.
Ihre Produkte stellt sie in eigener Produktion her, die sie mit Hilfe eines Konvektomats auf 100 °C dampfsterilisiert. Die Nachfrage danach hat sich rasant gesteigert, sodass die kreative Köchin ihre Erzeugnisse – frisch zubereitete Speisen sowie Fleisch und Wurst aus eigener Herstellung – zum Mitnehmen oder Versand anbietet. In dekorativen Gläsern hat man ihre Produkte wann immer man möchte, und freilich ohne Konservierungsmittel, frisch auf dem Tisch.
Erfolgsfaktoren:
Annemarie Derrer ist mit Leib und Seele Köchin und hat ihr Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihre Freude am Beruf und die langjährige Erfahrung in ihrem Metier machen es für sie selbstverständlich, dass ausschließlich frisch und ohne Fertigprodukte gekocht wird.
Der gemütlich-originale Wirtshauscharakter sorgt für eine angenehme Atmosphäre und der unaufdringliche Service der liebenswürdigen Wirtsleute hat dem Gasthaus zur Linde bereits viele treue Stammgäste beschert.
Sehr beliebt ist die Kochkunst von Annemarie Derrer auch in der unmittelbaren Nachbarschaft. Am Heiligen Abend hatte die talentierte Köchin bis zu 75 Karpfenbestellungen zum Abholen, deshalb wird um rechtzeitige Vorbestellung gebeten.
Besonders gerne werden auch Familien-, Geburtstags-, Firmen- oder Jubiläumsfeiern ausgerichtet. Vor allem die Weihnachtsfeiern erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch hier empfiehlt sich eine rechtzeitige Reservierung!
Erwähnenswertes:
Annemarie Derrer ist ausgebildete Köchin mit Ausbildungsgenehmigung sowie Hotelfachfrau. Sie wurde schon mehrfach von diversen Verbänden ausgezeichnet.
Im Gasthaus Zur Linde gibt es den bayrischen Bieranstich ohne Schankanlage mit Hahn für Pils oder Lager. Spezialistin für den traditionellen Anstich ist die Chefin höchstpersönlich.
Ab September gibt es in der Linde an jedem 1. Freitag im Monat die Schlachtschüssel mit Kesselfleisch, Blut- und Leberwürsten.
Für Parkmöglichkeiten ist ausreichend gesorgt.
Zahlungsarten:
Die Gäste werden gebeten bar zu bezahlen.
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