Über Ha Long vietnamesisches Restaurant & Teehaus
Unternehmensgründung:Das Restaurant wurde mit viel Einfühlungsvermögen und Engagement für die vietnamesische Kultur im August 2014 eröffnet und hat sich bereits in kurzer Zeit in Nürnberg und Umgebung zu einem sehr beliebten Lokal entwickelt.
Mitarbeiterzahl:Der Inhaber kümmert sich gemeinsam mit seiner Frau und 4 weiteren, sehr gut geschulten Mitarbeitern/-innen um das Wohl der Gäste.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:Die Gäste kommen nicht nur aus Nürnberg, sondern auch aus den umliegenden Regionen. Der hohe Anteil an Stammgästen sowie der häufige Besuch von Mitarbeitern/-innen der benachbarten Firmen zeugen von der großen Beliebtheit und der Qualität der Speisen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Das Restaurant hat sich auf die frische und authentische vietnamesische Küche spezialisiert. Vor allem die traditionellen Zubereitungsmethoden rufen bei den Gästen immer wieder ein zufriedenes Lächeln hervor.
Begehrte Vorspeisen sind die Frühlingsrollen nach Hanoier Art, die Sommerrolle mit Garnelen und Rucola und der Wasserspinatsalat mit Hühnchen und Tigerkraut.
Zu der großen Auswahl an Hauptspeisen gehören die mit viel Aufwand zubereiteten Pho-Gerichte (Nationalgericht Vietnams), die aus Hanoi stammenden Köstlichkeiten mit Reisfadennudeln, Spezialitäten mit Rind, Huhn, Ente, Garnelen und Fisch sowie leckere vegetarische Besonderheiten. Für Mittagsgäste werden täglich wechselnde Menüs zubereitet.
Zur Abrundung des kulinarischen Ausfluges werden 5 verschiedene Desserts angeboten, wobei hier die Karamellcreme und der Mango-Klebreis besonders gefragt sind.
Teeliebhaber werden die 10 verschiedenen vietnamesischen Teesorten, darunter Rosen-, Lotus- und Chrysanthementee, mögen. Kaffeefans werden mit am Tisch zubereiteten Kaffeespezialitäten verwöhnt. Die aus dem zentralen Hochland Vietnams stammende Sorte basiert auf einem geheimen Mischungsrezept mit Arabica-Robusta- und Chari-Bohnen.
Eine weitere Besonderheit stellen die 7 hausgemachten Fruchtgetränke dar. Ob Mango-Lassi, Orange-Minze-Shake oder ein anderes erfrischendes exotisches Sommergetränk – Feinschmecker werden begeistert sein!
Erfolgsfaktoren:Die Gäste loben die herausragende Qualität und Bekömmlichkeit der Speisen, die Freundlichkeit des Servicepersonals und die familiäre Atmosphäre. Dem Inhaber und seiner Frau liegt das Wohl der Gäste besonders am Herzen.
Erwähnenswertes:Das Restaurant bietet im stilvollen Innenbereich 65 Plätze. Im Sommer stehen im Außenbereich weitere 22 Plätze zur Verfügung.
Der Inhaber hat in Vietnam eine Kochausbildung absolviert.
Zahlungsarten:Die Gäste können bar oder mit EC- sowie Kreditkarte bezahlen.