Über Pizzeria Amico
Unternehmensgründung:Familie Santalucia hat eine gut 30-jährige italienische Gastronomietradition in Friedrichsdorf-Burgholzhausen. Sohn Nino Santalucia hat das „Geschäft“ quasi mit der Muttermilch aufgesogen. Er war von Anfang an mit den Eltern im Restaurant dabei. Am 13. August 2019 hat er die Pizzeria Amico in der Ober-Erlenbacher Straße in Friedrichsdorf-Burgholzhausen eröffnet. Seitdem ist er der Patrone, die Eltern helfen tatkräftig mit und unterstützen ihren „Figlio“ mit ihrer Erfahrung. Hier werden Gäste schnell zu Freunden/-innen – Pizzeria Amico eben ...
Mitarbeiterzahl:Die Pizzeria ist ein reiner Familienbetrieb. Nino Santalucia hat sozusagen „den Hut auf“ und kümmert sich ums „Strategische“ wie Wareneinkauf, Logistik oder Marketing. Er ist aber auch in der Küche präsent und engagiert, wenn die großartige Pizza aus dem Holzofen gefragt ist. Und er ist allzeit bestens gelaunt, wenn es um das Wohl seiner Gäste geht. Vater Santalucia ist in der Regel für den Holzofen und die Pizza zuständig, Mutter Santalucia „schmeißt“ den Tresen, wie Sohn Nino scherzhaft bemerkt. Das eingespielte Familienteam wird von einer Küchenhilfe unterstützt.
Einzugsgebiet Gäste:Die Pizza ist der Inbegriff für exzellente Holzofen-Pizza im Hochtaunuskreis, beliebt bei den Friedrichsdorfern und angesagt in den umliegenden Regionen. Familie Santalucia führte in den vergangenen drei Jahrzehnten drei Restaurants – alle in Friedrichsdorf-Burgholzhausen. Die liebenswürdige italienische Lebensart und die stets gleichbleibend hohe Qualität der angebotenen Speisen haben für einen außergewöhnlich hohen Bekanntheitsgrad gesorgt. Für viele Gäste ist die Pizzeria Amico ein bekannter Geheimtipp, sie nehmen auch einen weiteren Anfahrtsweg gern in Kauf, um die Köstlichkeiten zu genießen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Hier schmeckt alles nach Italien und Dolce Vita – so lautet auch der Slogan auf der Speisekarte. Sie umfasst:
- Antipasti wie Caprese, Insalata Polpa Granchio, Bruschetta al Pomodoro oder Insalata di Mare
- Salate wie Insalata Italiana oder Insalata Salmone
- Pizza in den vielfältigsten Variationen von der Pizza Pane con Aglio über die Pizza Marinara bis hin zur Pizza Hawaii, saisonal gibt es auch schon mal eine vegetarische Pizza mit Kürbiscreme und Steinpilzen
- Pasta wie Carbonara Italiana, Aglio e Olio, Peperoncino, Basilikum-Pesto und der Klassiker Bolognese
- Fleischgerichte wie Bistecca in verschiedenen Varianten, Cotoletta Cacciatore oder mit Bolognese
- Fischgerichte wie Calamari oder Pesce Misto
- Dolci auf Anfrage und nach aktuellem Angebot
Zu den Empfehlungen des Hauses zählen Lasagne, Panzerotti Spinaci, Fetuccine alla Parmigiana oder vielleicht doch Ravioli della Casa. Die Gäste lassen sich gern überraschen und von den wöchentlich wechselnden aktuellen Gerichten auf der „Tafel“ verwöhnen. Dazu gibt es Getränke nach Wahl und vor allem Weine vom Winzer.
Die Pizzeria verfügt über 34 Plätze inklusive Thekenplätze und 12 Sitzplätze draußen vor dem Restaurant. Selbstverständlich gibt es auch die Möglichkeit der „Geschlossenen Gesellschaft“ für Veranstaltungen und Feste jeglicher Art. Rechtzeitiges Reservieren empfiehlt sich. Hunde und andere Tiere können nicht in die Pizzeria mitgebracht werden.
Erfolgsfaktoren: Nino Santalucia verwöhnt seine Gäste mit einem authentischen italienischen Gastronomiekonzept. Voller Selbstbewusstsein und Stolz formuliert Herr Santalucia sein Credo: „Italians do it better.“ Alle Speisen werden frisch mit regionalen und saisonalen Zutaten nach traditionellen Rezepten zubereitet.
Die Pizzeria punktet auch mit einem sehr schönen Ambiente mit ausgesprochener Wohlfühlatmosphäre. Das Kochen hat Nino von klein auf im elterlichen Gastronomiebetrieb gelernt und kreativ verfeinert.
Der Familienbetrieb hat eine wohlige Ausstrahlung. Viele der Gäste werden im Laufe der Zeit zu wirklichen Freunden/-innen. Die Pizzeria trägt ihren Namen „Amico“ somit völlig zu Recht. Wenn es richtig voll ist im „Laden“, fühlt sich der Patrone besonders wohl und meint: „Ich arbeite gern unter Feuer.“ Er und sein Team wollen nicht so viel reden, sondern arbeiten. „Non si parla, si lavora“, sagen die Profis.
Erwähnenswertes:Nino Santalucia ist Gastronom aus Leidenschaft. Das haben ihm seine Eltern mit auf den Weg gegeben, sie arbeiten nach Jahrzehnten noch immer gern in „ihrem Restaurant“, auch wenn es jetzt der Sohn führt. Seine erste Pizza hat er bereits mit sieben Jahren gemacht – darauf ist er besonders stolz. Und die hat sogar geschmeckt.
Zahlungsarten:- Barzahlung
- EC-Karte
- Kreditkarten
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