Branche/Spezialisierung:
- Gaststätten
- Gulasch
- Kölsch
- Gulasch in Konservendosen
- Vermietung von Elektrokesseln
Öffnungszeiten
Mo. | 10:00 - 20:00 |
Di. | 10:00 - 20:00 |
Mi. | 10:00 - 20:00 |
Do. | 10:00 - 20:00 |
Fr. | 10:00 - 20:00 |
Sa. | 10:00 - 20:00 |
So. | geschlossen |
Fei. | geschlossen |
Über Puszta - Hütte Köln
Unternehmensgründung:Den Grundstein für das Unternehmen legte Max Lippert 1948. Nach seiner Gefangenschaft kam er in Ungarn bei einer Bäuerin unter, die ihm eine Gulaschsuppe kochte, die ihm sofort schmeckte. Bei seiner Rückkehr hatte er das Originalrezept in der Tasche, zimmerte aus Holzlatten eine kleine Hütte an der Ecke der Fleischmengergasse und verkaufte das Puszta-Gulasch. Viele Jahre später zogen die Produktion und der Verkauf ins heutige Gebäude einige Meter weiter in der gleichen Straße. Nikolaus Sardis übernahm die Puszta-Hütte 1992 und sein Sohn, Günter Sardis, führt die Geschäfte ab 2019 erfolgreich weiter.
Mitarbeiterzahl:
Drei Mitarbeiter/-innen in der Küche und acht im Service sorgen täglich für frisches Gulasch und eine stets flotte und freundliche Bedienung.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Neben zahlreichen treuen Stammgästen aus Köln kommen vor allem sehr viele Köln-Besucher aus ganz Deutschland regelmäßig in die Puszta-Hütte.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Auf der Speisekarte der Puszta-Hütte steht seit 1948 nur ein Gericht: Gulasch mit Brötchen. Traditionell bekommt man einen Nachschlag Gulaschsoße gratis dazu. Die Gulaschsuppe ist sämig und hat genau die perfekte Schärfe. Dazu schmeckt ein kühles Mühlen Kölsch.
Neben dem guten Rindfleisch sowie der Zubereitung mit viel Sorgfalt und Liebe ist die Gewürzmischung, die aus 21 natürlichen Gewürzen besteht, bis heute das Erfolgsrezept. Die Gewürzmischung ist ein Geheimrezept, dessen genaue Zusammensetzung nur die Familie selbst kennt und das jeweils an die Nachfolger weitergegeben wird.
Im Lokal wird täglich frisch gekocht. Für den Versand und Verkauf gibt es das Gulasch auch in Konservendosen in unterschiedlichen Größen. Für größere Mengen kann auch der Elektrokessel gemietet werden. Auch der Außer-Haus-Verkauf wird von vielen Gästen regelmäßig genutzt.
Erfolgsfaktoren:
Seit 1948 wird das Gulasch nach dem ungarischen Originalrezept in gleichbleibend hoher Qualität mit sehr viel Liebe und Sorgfalt gekocht. Welches Restaurant kann schon voller Stolz auf so eine lange Tradition zurückblicken?
Hier bekommt man einfach das beste Gulasch. Das ist auch das Ergebnis der Kabel-eins-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“, in der die Puszta-Hütte den 1. Platz belegte. Auch die hohe Zahl der seit Jahrzehnten treuen Stammgäste ist ein klarer Beleg des großen Erfolges.
Und schaut man hinter die Kulissen, versteht man auch, warum das so ist. Ein seit vielen Jahren eingespieltes Team in der Küche und im Service sorgt Tag für Tag dafür, dass das Gulasch schmeckt und sich die Gäste wohlfühlen.
Erwähnenswertes:
In der Puszta-Hütte können bis zu 120 Gäste sitzen und im Außenbereich haben im Sommer noch mal bis zu 30 Personen Platz.
Auch hier wird das leckere Gulasch verkauft:
- Puszta-Hütte Wesseling im Marktkauf, Westring 4, 50389 Wesseling
- Puszta-Hütte Hürth, Luxemburger Straße 317, 50354 Hürth
Zahlungsarten:
Um Barzahlung wird gebeten.
Erfahrungsberichte
Jetzt bewerten!
Das Gulasch nach original ungarischem Rezept ist so sensationell lecker, dass das Unternehmen seit 1948 kontinuierlich gewachsen ist und täglich den Gästen gleichbleibend hohe Qualität liefert. Auch die flotte Bedienung und das einladende Ambiente begeistern.
★★★★★
Hier gibt es genau ein Menü auf der Karte. Gulasch... sehr zu empfehlen! Wer gerne scharf ist bekommt noch einen Schuss rot in den Topf. Ein Nachschlag ist im Preis inbegriffen. Preis und Service ist sehr gut. Hier kehren Kölner ein, keine Touristenabzocke!
Ingo Gronewald
| 25.10.2018
| ★★★★★
Missbrauch melden
★★★★★
Einfach Kult! Die beste Gulaschsuppe ever. Allerdings vielleicht für den ein oder anderen ein bisschen zu scharf. Ich find's klasse. Service immer zuvorkommend und aufmerksam!
Wojo Marx
| 25.10.2018
| ★★★★★
Missbrauch melden
★★★★★
Wow, was soll ich sagen? Wer Gulasch jemals in Ungarn gegessen hat und dann hier, der wird sagen, das ist original ungarischer Gulasch. Seit Jahrzehnten schmeckt es hier immer hervorragend - konstant gute Qualität. Hier weiß man, was man bekommt. Respekt und Dank an das gesamte Team.
Olaf Stannek
| 25.10.2018
| ★★★★★
Missbrauch melden
★★★★★
Flotter und aufmerksamer Service. Sehr freundlich. Leckerer Gulasch mit Nachschlag. Mühlen Kölsch vom Fass. Preis- Leistung stimmt hier noch. Wir kommen wieder.
Alexander Nerger
| 25.10.2018
| ★★★★★
Missbrauch melden
★★★★★
Ich kenne die Pusztahütte von Kindesbeinen an. Immer wenn es irgendwie möglich ist,f ahre ich dort hin. Sogar mit ungarischen Freunden war ich schon dort. Die waren total begeistert.
Frau Treu
| 25.10.2018
| ★★★★★
Missbrauch melden
Unternehmen empfehlen
Unsere Referenzen