Über Restaurant Am Kamin
Unternehmensgründung:In 2006 fiel im Restaurant Am Kamin in Mülheim der Startschuss für Balkan-Spezialitäten à la Slavica. Gemeinsam mit ihrem Mann führte die Inhaberin 16 Jahre lang das erfolgreiche Restaurant mit besonderer Note. Nach einer Unterbrechung von 2020 bis Ende 2021 folgte im April 2022 das Comeback in Form einer Wiedereröffnung durch die umtriebige Geschäftsfrau Slavica Ivanovic, die sich seitdem gemeinsam mit ihren Gästen freut, wieder da zu sein.
Mitarbeiterzahl:Hinreißend herzlich wird die Inhaberin von 2 ausgezeichneten Fachkräften im Service unterstützt. Auch 4 fleißige Hände für Arbeiten in der Küche sind gefunden. Im Herbst 2022 ist ein Köche-Casting geplant. Slavica Ivanovic wird ihre Kochkünste an einen Jungkoch oder eine Jungköchin (egal, ob mit oder ohne Erfahrung) weitergeben. „Den Feinschliff bekommt der oder die Neue bei uns“, sagt die Chefin. Die Perspektive ist, nach 3 bis 4 Jahren ihr „Baby“ Am Kamin mit allen Köstlichkeiten und zufriedenen Stammkunden als neuer Chef bzw. neue Chefin übernehmen zu können.
Einzugsgebiet Gäste:Aus Mülheim, Düsseldorf und sogar Köln und Eindhoven kommen die begeisterten Gäste.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Ihr Kochtalent hat die engagierte Gastronomin bereits mit der Muttermilch aufgesogen. Durch diese heimische Kochschule inspiriert, wird in ihrer Küche ausnahmslos frisch gekocht – angefangen bei den Salatsaucen über den saftigen aromatischen Djuvec-Reis bis hin zum selbst gemachten Hackfleisch von ausgewogener Topqualität, unter anderem für die berühmten Cevapcici. Die Inhaberin kauft regelmäßig Fleisch und Fisch bei ihren bevorzugten Lieferanten ein.
Saisonale Produkte von Pfifferlingen bis zum frischen Spargel aus Walbeck fließen regelmäßig in die Speisekarte mit ein. Fragt man Slavica Ivanovic, was auf ihrer Speisekarte nie fehlen darf, lautet die ehrliche Antwort: „Nichts darf fehlen! Unser Speisenangebot kommt jeden Abend in vollem Umfang bei den Gästen an.“ Gleichzeitig gesteht die Gastronomin: „Ich kann nur große Portionen.“ Und genau das kommt bei ihren Gästen gut an. Geschmackvolle, deftige Produkte in bester Qualität gelangen frisch auf den Tisch. Eine schöne Weinbegleitung, das frisch Gezapfte, Aperol, Hugo und Lillet runden einen gelungenen Abend „Am Kamin" ab.
Erfolgsfaktoren:Priorität hat immer die Zufriedenheit der Gäste. Nicht nur die Qualität des Essens, sondern auch der Service sind in diesem Restaurant ausgezeichnet. Das gut eingespielte Team um Vanessa und Alexandra bereichert die Abende immer mit guter Laune. Sie sind vom Fach und lieben die Gastronomie.
Erwähnenswertes:Die großzügige Außenterrasse begeistert mit etwa 50 Sitzplätzen.
Das Engagement des Teams, die Liebe zum Kochen von balkanischen und mediterranen Spezialitäten und der hohe Anspruch an die Frische der Produkte gaben den Ausschlag, das Restaurant Am Kamin in Kooperation mit dem Handelsblatt, dem Berliner Tagesspiegel und der WirtschaftsWoche als Gastrotipp in der Region Mülheim auszuzeichnen.
Zahlungsarten:Die Gäste bezahlen hier bar oder mit Karte.
Erfahrungsberichte
Jetzt bewerten!
Es wurden bislang keine Bewertungen vorgenommen.