Branche/Spezialisierung:
- Hotel / Restaurant
- italienische Küche
- Antipasti
- Pasta
- Fleischgerichte
- Fischgerichte
- Desserts
- Espresso
- Familien- und Firmenfeiern
- Hotelzimmer
Öffnungszeiten
Über Ristorante La Grotta
Unternehmensgründung:Das denkmalgeschützte Fachwerkhaus wurde im 17. Jahrhundert erbaut. 1714 wurde das Gasthaus "Zum Bären" gegründet und 1759 in "Zum Römischen Kaiser" umbenannt. Das lange Zeit als zweistöckiges Wirts- und Brauhaus mit eigenem Braurecht geführte Haus erstrahlt seit 2011 als Ristorante "La Grotta" in mediterranem Glanz.
Mitarbeiterzahl:
Das Team besteht aus Familie Tremmiliti.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die Gäste des Hauses kommen überwiegend aus Speyer und den umliegenden Gemeinden wie Dudenhofen, Römerberg, Altlußheim, Neulußheim und Hockenheim sowie aus Heidelberg, Mannheim und Ludwigshafen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das Lokal bietet Feinschmeckern gesunde italienische Küche, ohne den Schnickschnack einer Gourmetküche. Alle Gerichte werden frisch und mit ausnahmslos besten Zutaten zubereitet. Die Kräuter stammen überwiegend aus dem eigenen Garten.
Die Speisekarte umfasst die komplette Bandbreite an italienischen Köstlichkeiten. Antipasti, die selbst aus frischen Produkten hergestellt werden, und die selbst gemachte Pasta gehören zu den Spezialitäten des Hauses. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich das Vitello tonnato freddo alla piemontese, das Carpaccio di manzo oder die Antipasto misto "La Grotta", eine unwiderstehliche Komposition von kalten und warmen Köstlichkeiten der Saison. Highlights sind auch die Pasta all'uovo fatta in casa (selbst gemachte Nudeln aus Eier und Weizenmehl), die Ravioli della casa, die Tagliatelle bianche godiva, die Lasagne alla ferrarese und die Ravioli di vitello alla panna (weiße Ravioli, gefüllt mit Kalbsbraten in einer schmackhaften Schinken-Sahne-Sauce).
Selbstverständlich stehen auf der Karte auch zahlreiche Fleisch- und Fischgerichte. Klassiker wie Saltimbocca alla Romana (Kalbsrückenscheiben mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce) oder das Rinderfilet vom Grill liegen in der Gunst der Gäste ebenso weit vorn wie das Gran Parino (italienisches Schweinefleisch von freilaufenden Tieren mit Steinpilzsauce) oder die Seeteufelmedaillons mit gelber Tomatensauce. Selbst gemachte Desserts, wie beispielsweise Tiramisu oder Pannacotta, und ein klassischer italienischer Espresso sind der perfekte Abschluss.
Das Ristorante "La Grotta" eignet sich zudem für Familien- und Firmenfeiern mit bis zu 40 Gästen. Das Haus bietet ferner 16 gut ausgestattete und gemütliche Hotelzimmer.
Erfolgsfaktoren:
Die Gäste schätzen die ehrliche italienische Küche, den freundlichen und zuvorkommenden Service sowie die vernünftigen Preise. Von den Vorspeisen bis hin zum Dessert wird alles selbst zubereitet. Dabei schwört das Team auf frische und regionale Produkte.
Erwähnenswertes:
Herr Tremmiliti ist ausgebildeter Koch.
Seine Ausbildung hat er an einer Hotelfachschule in Italien absolviert.
Das Haus liegt nur wenige Gehminuten von der Fußgängerzone und Innenstadt Speyers entfernt.
Den Gästen stehen im Innenhof kostenlose Parkplätze, solange sie frei sind, zur Verfügung.
Zahlungsarten:
Die Gäste können bar, mit Bankomatkarte sowie mit allen gängigen Kreditkarten bezahlen.
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