Über San Marco 1959 GmbH
Unternehmensgründung:Die Erfolgsgeschichte nahm 1959 seinen Lauf, als der Großvater von Mario Bevacqua begann, in einer Eisdiele zu arbeiten. Er eröffnete damals in Meppen seinen eigenen Laden. Gelernt hatte dieser zudem beim besten Eismacher Südtirols. Ein Umzug nach Krefeld erfolgte 1993 und Mario Bevacquas Eltern führten dort das Unternehmen weiter. Seit 2005 kreiert und verfeinert Mario Bevacqua täglich seine feinen Eissorten.
Mitarbeiterzahl:Neben seiner Mutter und seiner Frau unterstützt den Geschäftsführer ein motiviertes Team von 6 Festangestellten und 10 Aushilfen.
Einzugsgebiet Gäste:Das Einzugsgebiet hat sich weit über die Stadtgrenzen Krefelds ausgedehnt. Aus angrenzenden Städten im Umkreis von bis zu 40 Kilometern reisen die Gäste in den Sommermonaten regelmäßig an.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Auf die richtigen Zutaten kommt es an. Die perfekte Zusammensetzung von besten Fetten, Sahne und Milch sowie die optimale Temperatur sind entscheidend für das fulminante, typisch italienische Eis.
Folgende Produkte werden verwendet:
- einer der besten Kakaos der Welt mit höchstem Kakaoanteil und natürlichen Antioxidantien
- Haselnüsse direkt aus Piemont
- Pistazien aus Sizilien
- ausgewählte Erdbeeren, 100 % natürlich aus Frankreich
- erlesene Zitronen
- Sorbets mit bis zu 50 % Obstanteil
... und vieles mehr!
Darüber hinaus punktet das Team mit Baristaqualitäten und bestimmt täglich, je nach Wetterlage und Luftfeuchtigkeit, den Mahlgrad des hochwertigen Kaffees. Bei 35 Euro pro Kilo verfügt der Kaffee über eine milde, lange Röstung. Dadurch bekommt er ein ausgewogenes, tolles Aroma mit wenig Säureanteil.
Mario Bevacqua ist authentisch und betreibt seinen Beruf mit extremer Leidenschaft. Er ist umtriebig, was seinen Wissensdurst befeuert. Inspiriert durch Einflüsse Siziliens und der Toskana, ist er immer wieder in diesen Gefilden unterwegs und bildet sich branchenspezifisch in speziellen Akademien weiter.
Erfolgsfaktoren:Die unzähligen positiven Bewertungen und die Zufriedenheit der langjährigen Gäste sprechen Bände. Regnet es nicht, pilgern die Fans scharenweise zur mittlerweile neu gestalteten Eismanufaktur. Das neue offene Konzept und der damit verbundene Umbau wurden minutiös durchdacht.
Mario Bevacqua konnte schon immer gut umdenken, mit dem Zeitgeist gehen und zeitgemäße Lösungen finden. Die Eismanufaktur hat an der neuen Theke 4 Verkaufsstellen errichtet, um die Wünsche der Gäste zügig erfüllen zu können. Ein großzügiger Außenbereich vor dem Café mit schönem Inventar und wetterfester Markise ist entstanden. Direkt gegenüber an der Kirche hat das Eiscafé schöne Bänke errichtet, damit man die Köstlichkeiten auch dort ungestört genießen kann. Der ursprünglich möblierte Innenbereich ist dem transparenten Eislabor gewichen. Täglich können hier die Eisbegeisterten den Chef bei der Arbeit im Schaufenster beobachten und sehen, wie die hochwertigen Spezialitäten entstehen. Ab und zu werden auch kleine Kostproben verteilt.
Der Andrang auf die 20 Eissorten ist seit über einem Jahrzehnt unverändert groß. Das Schöne daran: Alles ist nach wie vor familiär, intim, mit der typischen italienischen Freundlichkeit und alles in allem von überschaubarer Größe. Gutes hat immer extreme Nachfrage und da wartet man gern mal auf einen Sitzplatz. Jedoch darf nie die Qualität der Produkte darunter leiden. Die ist durch das neue Konzept sogar noch besser geworden. Mario Bevacqua ist sehr reflektiert und selbst sein größter Kritiker. Er gestaltet seine saisonalen Köstlichkeiten bis zum gewünschten perfekten Ergebnis. Und das wiederum transportiert eine liebevolle Wertschätzung an alle seine Gäste. Die Liebe steckt direkt im Eis – und das schmeckt man sofort.
Neu im Sortiment ist veganes Eis in höchster Qualität:
- Limone Mediterraneo (Monachello-Zitronen aus Sizilien)
- Pfirsich-Mango (Pfirsiche aus Italien und Alphonso-Mangos aus Indien)
- Aprikose-Lavendel (Aprikose Bergeron und Bio Lavendel)
- Erdbeere Miranda (sonnengereifte Miranda-Erdbeeren)
- Himbeer-Kirsch (Malling-Himbeeren und Amarenakirschen)
Das Angebot umfasst auch eine regelmäßig wechselnde Auswahl an exklusive Eissorten, die von unserem Maestro Gelataio kreiert werden. Diese werden als Gourmet-Sorten bezeichnet.
Erwähnenswertes:Das Unternehmen und seine hochwertigen Erzeugnisse werden in der Presse und bei diversen Wettbewerben regelmäßig positiv erwähnt bzw. prämiert.
Abenteuer Leben berichtete im TV kürzlich über die eiskalte Überraschung der Eismanufaktur, nämlich das teuerste Eis Deutschlands aus hochwertigsten Zutaten mit handgeschlagenem Blattgold.
„Das größte Wunder, das wir auf der Welt haben, ist italienisches Eis“ – so lautet das Credo des Inhabers.
Von Mitte April bis Ende Oktober läuft die Eisproduktion bei San Marco auf Hochtouren.
Die Gastrotipps-Redaktion hat die Eismanufaktur 2022 in Kooperation mit dem Handelsblatt und der WirtschaftsWoche als ganz besonderen Tipp mit höchster Qualität und erlesener Vielfalt ausgezeichnet. Dieses Eis schmeckt uneingeschränkt jedem.
Zahlungsarten:- Barzahlung
- mit EC-Karte
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