
Branche/Spezialisierung:
Über Schaarschmidt Bistro-Partyservice GmbH
Unternehmensgründung:Bereits 1969 eröffnete Mike Schaarschmidt in der Brüdergasse sein erstes Lokal. Seit 2004 kocht er nun am heutigen Standort in der Hohenzollernstraße und zählt schon seit langem zu den Top-Gastronomen Bonns.
Mitarbeiterzahl:
Das Team, bestehend aus 3 Köchen/-innen und 3 Servicekräften, kümmert sich mit viel Engagement um das Wohl der Gäste. Bei Bedarf werden auch Aushilfen hinzugezogen.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Der exzellente Ruf von Mike Schaarschmidts Küche ist weit über Bonn hinaus bekannt. Viele Einheimische, Touristen/-innen und Geschäftsreisende, die Wert auf guten Geschmack legen, kehren hier immer wieder ein. Natürlich zählen zum Stammpublikum auch treue Gäste aus Bonn und Bad Godesberg.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Die mediterrane Küche genießt französische Einflüsse. Da der Maestro nichts zu verbergen hat, ist die Küche offen und jeder kann zuschauen.
Das Bistro Schaarschmidt hat einen Hummer im Firmenlogo – diesen sollten Sie auch unbedingt probieren! Serviert wird er mit Nudeln und Hummersauce.
Bekannt und beliebt ist das Bistro auch für folgende Gerichte, für die viele Gourmets auch gerne einen längeren Anfahrtsweg in Kauf nehmen:
- Kalbsbries gebacken
- Kalbsleber in Butter und Salbei
- Kalbsnieren in Senfsauce
- Kalbsbäckchen geschmort
Das Rindfleisch wird aus der Region bezogen und stammt vom Piemonteser Rind.
Weiters stehen mindestens 4 Fischgerichte auf der Karte, darunter beispielsweise:
- Loup de mer (europäischer Wolfsbarsch) gedünstet
- gegrillte Dorade
- gebratenes Zanderfilet
- gemischter Fischteller
Die feine Weinkarte, die für jeden Geschmack und Geldbeutel den richtigen Tropfen bereithält, rundet das kulinarische Angebot ab.
Das Bistro bietet auch einen Party- und Buffetservice ab 20 Personen. Lassen Sie sich beraten!
Erfolgsfaktoren:
Mike Schaarschmidt liebt gutes Essen – vor allem die französische Küche. Zu Beginn seiner Karriere reiste er sehr oft durch Frankreich und holte sich in renommierten Sterne-Restaurants viele Anregungen. Diese hat er auf seine ganz individuelle Weise in seiner eigenen Küche umgesetzt. Mit Leidenschaft und dem hohen Anspruch an hervorragende Qualität hat sich Mike Schaarschmidt in die Herzen seiner Gäste gekocht, die ihm seit Jahrzehnten die Treue halten. Sie wissen genau, was sie hier bekommen, nämlich Genuss und erstklassigen Service!
Sabrina Schaarschmidt, die Tochter des Küchenchefs, leitet nachweislich erfolgreich den Service und legt großen Wert auf geschulte und aufmerksame Mitarbeiter/-innen. Die Gäste schätzen die freundliche und lockere Atmosphäre sowie die kompetente Beratung.
Erwähnenswertes:
Für seine gastronomischen Spitzenleistungen erhielt Mike Schaarschmidt 1976 einen Stern vom Guide Michelin. Bis heute testen und loben ihn die Restaurantkritiker von Michelin und Gault & Millau jedes Jahr aufs Neue. Viele Zeitschriften, die besonders gute Gastronomen empfehlen, honorieren die hervorragende Küche und den aufmerksamen Service.
Das Bistro zählt zu den 200 besten Restaurants Deutschlands (Römers Restaurant Report, 2015).
Gemessen an der hohen Qualität der Produkte und dem Geschmackserlebnis sind die Preise absolut angemessen. Hier einige Beispiele:
- Zanderfilet gebraten für Euro 15,-
- Kalbsleber für Euro 17,-
- Kalbsbries gebacken für Euro 23,-
- Crème brûlée für Euro 5,-
- eine Flasche Silvaner Castell 2012 für Euro 22,-
- Champagner von Euro 80,- bis Euro 295,-
Zahlungsarten:
Die Gäste können bar, mit EC-Karte oder mit Kreditkarte (Visa, MasterCard und American Express) bezahlen.
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag: von 12:00 bis 15:00 Uhr (Küche bis 14:30 Uhr) und ab 18:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)
Sonntag ist Ruhetag.
Telefonische Tischreservierungen dringend empfohlen!
30 Empfehlungen
Unternehmen
empfehlen
empfehlen

Hans Zosel
Dr. Weichenmann aus 53173 Bonn
Hiörl aus 53757 St. Augustin
Wick aus 53343 Wachtberg
Traut aus 53177 Bonn
Schickl
Anonym
Anonym
Ivan Elsbergen aus 53173 Bonn
Hilgens
H. + M. Dr. Müller aus 53115 Bonn
Anonym
W. Dr. Backhaus aus 53757 St. Augustin
klaus Weyrich aus 53173 Bonn
Ursula Wintermantel aus 53177 Bonn
Angelika&Franz-Josef Block- Meyer aus 53757 St. Augustin
Böhm aus 53129 Bonn
Anonym
Ellenor Bilke aus 53175 Bonn
Antonia Hofmann aus 97070 Würzburg
Wernecke aus 42799 Leichlingen
H. Sühling aus 53127 Bonn
Klunker aus 53175 Friesdorf
Irmgard Hofmann aus 53175 Bonn
Christine Brouwers aus 53175 Bonn
Anonym
Frank G. Fischer aus 53175 Bonn
Ursula Wetzler aus 53757 Sankt Augustin
Helgard Bäckenheuer aus 53175 Bonn