Über Schlossgastronomie Schwetzingen GmbH
Unternehmensgründung:Das Schwetzinger Schloss diente den Kurfürsten der Pfalz als Jagdschloss und ständige Sommerresidenz. Nach den Zerstörungen im Dreißigjährigen Krieg und im Pfälzischen Erbfolgekrieg 1689 ließ Kurfürst Johann Wilhelm das Schloss zur heutigen Form wieder auf- bzw. ausbauen. Der ab dem Jahr 1742 regierende Kurfürst Carl Theodor ließ den 72 Hektar großen Schlossgarten als ein Meisterwerk des Spätbarocks erbauen.
Er ließ mit Blickrichtung zum Schlossgarten die Zirkelgebäude errichten, in denen er Gastgeber großer höfischer Festgesellschaften war. Heute bietet das Schlossrestaurant Theodors in diesem einzigartigen Ambiente eine gehobene gastronomische Betreuung für Tagungen, Kongresse und gesellschaftliche Veranstaltungen aller Art und Größenordnung. Herr Bante, der seit 2010 im Restaurant arbeitet, führt das Haus seit April 2021.
Mitarbeiterzahl:Das Team des Theodors besteht aus 30 erfahrenen und motivierten Mitarbeitern/-innen.
Einzugsgebiet Gäste:Die Gäste kommen überwiegend aus Schwetzingen, den umliegenden Gemeinden, Heidelberg, Mannheim, Ludwigshafen und der gesamten Metropolregion Rhein-Neckar.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Das Schlossrestaurant Theodors bietet seinen Gästen frisch zubereitete Speisen aus der deutschen und der mediterranen Küche. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen der lauwarme Tafelspitz vom Weideochs mit Gemüse-Vinaigrette, der Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus und selbst gemachten Spätzle sowie das Kotelett vom Duroc-Schwein mit Zwiebel-Senf-Kruste, Bohnenragout, Kartoffelpüree und Whiskysoße. Auch Fischgerichte wie das gebratene Lachssteak auf sizilianischem Schmorgemüse, vegane Gerichte, frische Salate und Bowls sind bei den Gästen sehr beliebt.
Alle Gerichte sind selbst gemacht und werden frisch zubereitet. Die Profis achten besonders auf die Qualität und die Frische der Zutaten. Die historischen Säle bieten einen ansprechenden Rahmen für Tagungen, Kongresse und verschiedene Veranstaltungen. Das Team des Theodors verfügt über langjährige Erfahrung bei Großevents und bietet individuelle Lösungen vom Galaabend im Restaurant oder in den Zirkelsälen bis zum Sommer-Barbecue im Außenbereich mit bis zu 1.500 Personen. Außerdem ist das Restaurant eine der beliebtesten Hochzeit-Locations in der Rhein-Neckar-Region. Ein besonderes Highlight sind die Konzerte mit regionalen und überregionalen Bands und Künstlern/-innen.
Erfolgsfaktoren:Das Schlossrestaurant Theodors zeichnet sich durch die Auswahl an traditionellen und saisonalen Gerichten der deutschen und der mediterranen Küche aus. Neben der Qualität der Küche überzeugt das Theodors mit einem persönlichen und zuvorkommenden Service. Das gesamte Team lebt seinen Beruf mit viel Leidenschaft. Auch das einzigartige historische Ambiente und die langjährige Erfahrung mit Events jeder Größe und Art sind für den Erfolg des Schlossrestaurants verantwortlich.
Erwähnenswertes:Das Team des Hauses besteht ausschließlich aus qualifiziertem Fachpersonal.
Regelmäßige Schulungen und Fortbildungsmaßnahmen sind hier selbstverständlich.
Im Restaurant und auf der Terrasse stehen jeweils 150 Plätze zur Verfügung, in den Sälen können 800 Gäste sitzen.
Zahlungsarten:- Barzahlung
- EC-Karte
- Kreditkarte
- bei Veranstaltungen auf Rechnung