Über Selle's Einkehr zum Müllerbräu
Unternehmensgründung:Justine und Michael Selmaier übernahmen 2016 als neue Pächter die Traditions- und Schankwirtschaft in Töging am Inn. Damit haben sie wieder gepflegte Gastlichkeit in die großzügigen Räume einkehren lassen und auch den mit Kastanienbäumen beschatteten Biergarten erweitert.
Mitarbeiterzahl:Ein Team aus sechs Mitarbeitern/-innen in der Küche und fünf charmanten Servicekräften umsorgt die Gäste.
Einzugsgebiet Gäste:Einheimische aus der Region Altötting und viele Gäste aus München und dem Landkreis Rosenheim freuen sich über die Renaissance der Wirtshauskultur in Töging.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Die beiden Besitzer haben sich auf die bayerisch-österreichische Küche spezialisiert – frisch, echt und mit einer guten Portion Raffinesse. Das Schnitzel vom Strohschwein kommt aus der Butterpfanne, das Wirtshauspfandl besteht aus feinen Lendchen in Schwammerlsoße und wird mit Bergkäse überbacken und beim Grillteller wird sogar manch Vegetarier schwach. Sonntags und an Feiertagen freut man sich auf Schweinsbraten mit Dunkelbiersoße, Kraut und Semmelknödeln aus dem Ofen – handgedreht versteht sich. Je nach Saison erweitert sich das Angebot zudem um beispielsweise Spargel-, Pilz- oder Wildgerichte.
Für den kleinen Hunger gibt es knackige Salate mit steirischem Kernöl und deftige Brotzeiten wie die hausgemachte Bratensülze, den Teufelstoast oder die gebackene Milzwurst mit Kartoffelsalat und Bratensoße.
Zum süßen Schluss empfiehlt die Menükarte köstliche Dampfnudeln mit Vanillesoße, Pfannkuchen mit Eis oder Marmelade, Parfait und hausgemachten Kaiserschmarrn.
Erfolgsfaktoren:Regionalität und Nachhaltigkeit sind Justine und Michael Selmaier sehr wichtig. Alle Zutaten kommen nachweislich von heimischen Lieferanten und – darauf legen die beiden besonders viel Wert – alles wird gründlich verarbeitet und nichts verschwendet. Sollte doch einmal etwas übrig bleiben, wird es über die Plattform Too Good To Go angeboten.
„Alles ist bei uns auf Qualität ausgerichtet“, sagt Michael Selmaier, der für eine ehrliche und authentische Wirtshausküche steht. „Und wir tun alles, damit sich jeder bei uns wohlfühlt“, ergänzt Justine Selmaier. Die Gäste spüren sofort, dass hier echte Gastlichkeit gelebt wird!
Erwähnenswertes:Selle’s Einkehr bietet viel Platz zum Feiern und Genießen. In der gemütlichen Gaststube finden bis zu 35 Personen Platz, im Nebenzimmer etwa 60 und im Festsaal 80 Personen. Im idyllischem Biergarten unter Kastanien können außerdem bis zu 160 Gäste bewirtet werden.
Zahlungsarten:Sie können gerne bar oder per Karte bezahlen.