
Branche/Spezialisierung:
- Restaurant
- vegane und vegetarische Speisen
- Fischgerichte
- Lamm- und Rindfleisch
- Geflügel
- saisonale Spezialitäten
Öffnungszeiten
Mo. | 12:00 - 21:00 |
Di. | geschlossen |
Mi. | 12:00 - 21:00 |
Do. | 12:00 - 21:00 |
Fr. | 12:00 - 21:00 |
Sa. | 12:00 - 21:00 |
So. | 12:00 - 21:00 |
Fei. | 12:00 - 21:00 |

Über Sonnenseite Restaurant
Unternehmensgründung:Das Restaurant, welches früher von einem Italiener geführt wurde, erhielt im Zuge einer umfassenden Renovierung ein neues geschmackvolles Ambiente sowie eine moderne Ausstattung. Direkt vor dem großen Lockdown am 2. Februar 2020 gegründet, hatte der Betrieb einen nicht gerade leichten Start. Aufgrund der außergewöhnlich guten Produkte, der engagierten Gastronomin Alrun Heyn und des hervorragenden Küchenteams konnte sich dieses bezaubernde Lokal im Herzen von Bad Hönningen jedoch durchsetzen und die Krise hervorragend meistern.
Mitarbeiterzahl:
Hier sind drei engagierte Mitarbeiter/-innen beschäftigt, die für den Erfolg des Restaurants gemeinsam ihr Bestes geben. Gerne werden außerdem noch weitere sympathische Kollegen/-innen für den Service in das Team aufgenommen.
Einzugsgebiet Gäste:
Derzeit erfreuen sich überwiegend Gäste aus dem näheren Umkreis an den Köstlichkeiten. Doch zunehmend dringt der gute Ruf des Restaurants auch weit über die Grenzen zwischen Köln/Bonn und Koblenz hinaus und wer einmal hier war, wird gerne einen weiteren Weg in Kauf nehmen, um sich auf der Sonnenseite des Rheins rundum verwöhnen zu lassen.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das Restaurant Sonnenseite hebt sich schon durch den aufmerksamen Service und die familiäre Atmosphäre von anderen Lokalen in der Umgebung ab. Als absolutes Alleinstellungsmerkmal gelten die regionalen Produkte, Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, beste Qualität und saisonale Besonderheiten, die man hier serviert bekommt. Auf der Karte befinden sich vegane und vegetarische Gerichte sowie Fisch, darunter Forellen aus dem Westerwald. Genießen Sie zudem Geflügel-, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch von umliegenden Höfen aus der Eifel und dem Westerwald, welche nachweislich die Tiere artgerecht halten und eine erstklassige Qualität zu fairen Preisen bieten.
Zusätzlich zur Stammkarte gibt es eine Wochen- oder Saisonkarte, dazu eine Speisekarte speziell für die kleinen Gäste, denn diese liegen der Gastronomin sehr am Herzen. So sorgen Malbücher, Buntstifte und Lollis für Begeisterung bei den Kindern, wenn sie nicht gerade auf dem großen Platz vor dem Lokal in der Fußgängerzone von Bad Hönningen ausgelassen spielen.
Überhaupt ist die Lage des Restaurants Sonnenseite so, wie es der Name schon ausdrückt: auf der Sonnenseite der Fußgängerzone abseits von Verkehr und Autolärm, aber trotzdem nur 200 m vom großen Parkplatz entfernt. Dies ist besonders zu erwähnen, da Gesellschaften für private Feiern, Firmenevents oder Treffen mit Freunden und Bekannten das Lokal schnell und bequem erreichen können, ohne sich um Parkplätze Gedanken machen zu müssen. Die 50 Plätze im Innenbereich, aber ganz besonders auch die 40 Außensitzplätze laden einfach zu einem genussvollen Schlemmen in heimeliger Atmosphäre ein.
Und hier noch ein Geheimtipp: Nehmen Sie sich die Zeit und besuchen Sie die Sonnenseite auch in der Weihnachtszeit. Da wird das Lokal, welches immer besonders stil- und geschmackvoll dekoriert ist, zum winterlichen Zauberland, das bereits von außen zum Eintreten einlädt. Ein riesiger herrlich geschmückter Weihnachtsbaum, natürlich auch aus der Region, mitten in der Gaststube und zahlreiche Lichter lassen nicht nur die Herzen von Kindern höherschlagen. Weihnachten in der Sonnenseite ist ein Genusserlebnis für alle Sinne, das Sie nicht verpassen sollten!
Erfolgsfaktoren:
Der Erfolg eines Gastronomiebetriebs steht und fällt insbesondere mit der Küche und der Qualität der Speisen. Mit Fantasie, Raffinesse und großer Kochkunst zaubern die beiden Köche des Restaurants aus hochwertigen Produkten wahre Genussexplosionen. Abgerundet wird das Ganze durch den netten Service, den die Chefin und ihr Team allen Gästen jederzeit bieten und nach Möglichkeit jeden Wunsch von den Augen ablesen.
Erwähnenswertes:
Das Unternehmen ist Mitglied der Aktion Naturgenuss-Gastgeber, einem Gemeinschaftsprojekt vom Naturpark Rhein-Westerwald und der Wirtschaftsförderung im Landkreis Neuwied GmbH. Unterstützt wird dabei die Vernetzung von Regionalerzeugern mit der Gastronomie, womit das erfolgreiche Konzept des Restaurants Sonnenseite nochmals hervorgehoben wird.
Zahlungsarten:
- Barzahlung
- EC-Karte
- Kreditkarten
Erfahrungsberichte
Jetzt bewerten!
Ob vegane und vegetarische Gerichte, fangfrische Forelle, Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch – in der Sonnenseite lädt man täglich alle Gäste zum Genießen ein. Hochwertige Produkte, die von Erzeugern aus der Region stammen, spielen dabei eine besonders große Rolle. Das Restaurant wird auch gerne für Feste und Veranstaltungen aller Art gebucht.
Unternehmen empfehlen
Unsere Referenzen