

Branche/Spezialisierung:
- Gaststätten
- Metzgerei
- Pfannengerichte
- Fischgerichte
- Brotzeit
- Desserts
- Braten
- Flammkuchen
- selbst gemachte Limonaden
- Wurst- und Fleischwaren
- Lieferservice
- Catering
- Feierlichkeiten
- fränkische Küche
Öffnungszeiten
Dienstag, Donnerstag und Freitag:
11:00 bis 14:00 Uhr und 17:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch und Sonntag: 11:00 bis 14:00 Uhr
Samstag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Metzgerei:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag:
08:00 bis 13:00 Uhr
Freitag: 08:00 bis 17:00 Uhr
Samstag: 08:00 bis 12:00 Uhr
Über Steinacher Schmankerlstübla
Unternehmensgründung:Der ausgebildete Koch Tobias Meusel und seine Lebensgefährtin, die Restaurantfachfrau Sabine Pohl, haben den Betrieb im Frühjahr 2016 übernommen. Sie haben zusätzlich zur Metzgerei Meusel, die sich bereits seit über 100 Jahren in Familienhand befindet, das Steinacher Schmankerlstübla eröffnet und führen es seither mit viel Freude, Engagement und Erfolg.
Mitarbeiterzahl:
Die beiden sympathischen Jungunternehmer werden in der Metzgerei von Tobias Meusels Mutter und seiner Schwägerin tatkräftig und versiert unterstützt.
Einzugsgebiet Kunden/-innen oder Gäste:
Die vielen treuen Stammgäste kommen vor allem aus Mitwitz und dem Kronacher Umland, zu den Reisezeiten ist das Steinacher Schmankerlstübla aber auch bei Ausflüglern, Wanderern und Touristen sehr beliebt.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Tobias Meusel ist Koch aus Leidenschaft und hat seinen Beruf von der Pike auf gelernt. In seiner Küche bietet er gehobene fränkische Küche. Sabine Pohl sorgt für einen angenehmen und aufmerksamen Service.
Zu den Spezialitäten des Hauses gehören unter anderem:
- Pfannengerichte wie verschiedene Schnitzelvariationen (u.a. das Münchner Schnitzel in einer Senf-Meerrettich-Panade)
- Suppen wie hausgemachte Leberknödelsuppe oder Kürbissuppe
- köstliche Vorspeisen wie zum Beispiel Wintercarpaccio
- Fischgerichte wie Zander, Lachs, Forelle oder Karpfen
- knackige Salate und leckere Beilagen
- Brotzeitkarte
- Desserts
Am Sonntag serviert man im Steinacher Schmankerlstübla mindestens 5 Braten im Wechsel. Hierzu zählen:
- Rinderrouladen
- Sauerbraten
- Gänsebrust
- Lamm
- Wild von hiesigen Jägern
- Kalbsnierenbraten
... und viele mehr!
Besonders beliebt sind die Flammkuchen mit frischen Zutaten aus der Region. Je nach Saison werden Sie zum Beispiel mit Mozzarella und Rucola, mit Chili-Salami, Brie und Kürbiswürfeln oder klassisch mit Speck und Zwiebeln belegt.
Ein weiteres Highlight im Steinacher Schmankerlstübla sind die köstlichen Desserts von Tobias Meusel, wie zum Beispiel das Schokoladen-Safran-Parfait mit Orangenbutter, Honig-Mohnmus, Stollen-Parfait oder Weißbiertiramisu.
Außerdem serviert man hier selbst gemachte Limonaden, die sich allergrößter Beliebtheit erfreuen. Grundlage ist der mit natürlichen Zutaten hausgemachte Sirup in erfrischenden Geschmacksrichtungen.
Erfolgsfaktoren:
Tobias Meusel und Sabine Pohl sind beide sehr gut ausgebildete Gastronomiefachleute und ergänzen sich in Küche und Service hervorragend. Beide sind spürbar gerne Gastgeber, verbinden traditionelle Wirtshauskultur mit dem bewussten Einsatz von natürlichen, gesunden und hochwertigen Lebensmitteln und garantieren eine gehobene fränkische Küche mit pfiffigen Spezialitäten. Hier ist alles hausgemacht, auf künstliche Produkte und Zutaten wird konsequent verzichtet.
Die beliebten Schmankerln, der familiäre Service und das urige und gemütliche Ambiente haben dem Steinacher Schmankerlstübla zu Recht eine zahlreiche und stets gerne wiederkehrende Stammkundschaft beschert.
Erwähnenswertes:
Der Familienbetrieb verfügt über eine hauseigene Metzgerei mit einem abwechslungsreichen Wurst- und Fleischangebot. Tobias Meusel ist nicht nur Koch, sondern auch gelernter Metzger. Seine Gesellenjahre nutzte er zum Sammeln profunder Berufserfahrung in Häusern in Garmisch-Partenkirchen, Puchheim und München. Seine Ausbildung zum Koch genoss er im Waldhotel Bächlein in Mitwitz. Sabine Pohl absolvierte ihre Ausbildung zur Restaurantkauffrau in München.
Das Schmankerlstübla bietet einen Lieferservice für kleine Gerichte wie Currywurst, halbe Hähnchen oder Schnitzelsandwiches, der von den umliegenden Firmen mit Begeisterung genutzt wird. Sehr gerne werden auch Grillplatten oder Häppchen für Feierlichkeiten vorbestellt. Das gut eingespielte Team richtet im Lokal mit 50 Sitzplätzen in der Gaststube, 70 Sitzmöglichkeiten im Saal und 20 Plätzen im Biergarten gerne Familienfeiern oder Betriebsfeste für bis zu 70 Personen aus. Fragen Sie einfach nach! Hier werden Sie individuell beraten.
Für Parkmöglichkeiten ist ausreichend gesorgt.
Zahlungsarten:
Um Barzahlung wird gebeten.
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Das Steinacher Schmankerlstübla überzeugt täglich mit frischer und gehobener fränkischer Küche. Hier wird die traditionelle Wirtshauskultur wirklich noch gelebt: Pfiffige und köstliche Gerichte, eine urige Atmosphäre und ein liebenswürdiger, gekonnter Service machen den Familienbetrieb so empfehlenswert.
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