Branche/Spezialisierung:
- Gasthaus
- bayerische Küche
- Brotzeiten
- regionale Spezialitäten
Öffnungszeiten
Mo. | geschlossen |
Di. | 10:00 - 00:00 |
Mi. | 10:00 - 00:00 |
Do. | 10:00 - 00:00 |
Fr. | 10:00 - 00:00 |
Sa. | 10:00 - 00:00 |
So. | 10:00 - 22:00 |
Fei. | geschlossen |
Über Weißbräustüberl
Unternehmensgründung:Marina Huber übernahm das Weißbräustüberl 2023, nachdem es zehn Jahre lang von ihren Eltern geführt worden war.
Mitarbeiterzahl:
Insgesamt 28 Mitarbeiter:innen, darunter drei Köche, kümmern sich um das leibliche Wohl der Gäste.
Kundeneinzugsgebiet:
Die Gäste kommen hauptsächlich aus einem Umkreis von 40 Kilometern. Zum Einzugsgebiet zählen etwa Miesbach, Warngau und Bad Feilnbach, aber auch viele Münchner:innen haben hier ihr Stammlokal gefunden.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Im Herzen Miesbachs, am Marienplatz, liegt das gemütliche Weißbräustüberl – ein Ort der gepflegten Gastlichkeit, mit traditioneller bayerischer Küche, bodenständig und „griabig“.
Die Speisekarte des Gasthauses bietet eine Vielzahl von klassischen bayerischen Spezialitäten, die mit Liebe zum Detail zubereitet werden. So stehen auf der wöchentlich wechselnden Schmankerlkarte saftige Rinderrouladen mit Kartoffelbrei und Blaukraut, Weißbräu-Schaschlik oder Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat und Bratensauce – alles selbst gemacht, versteht sich.
Zu den beliebtesten Hauptgerichten gehören das Schnitzeltascherl mit Schwammerl-Preiselbeer-Füllung auf Schinken-Rahm-Spätzle, Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende und Tafelspitz mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat und frisch geriebenem Kren.
Geradezu legendär sind die Weißbräu-Burger in verschiedensten Varianten, wie etwa der Veggie-Burger, ein Gemüsebratling mit Kräuterschmand, Gurke und Tomate, oder der Hirschburger, ein Vinschgerl mit gezupftem Hirschfleisch, wahlweise mit oder ohne Schwammerl, Preiselbeer-Barbecue-Sauce und Blaukraut. Und mit dem Knödeltrio, einem überbackenen Gemüseteller oder den Kasspatzn mit Röstzwiebeln begeistert die Küche auch Vegetarier:innen.
Zu den herzhaften Gerichten – die Zutaten kommen übrigens auch aus dem eigenen Kräutergarten – empfehlen sich die Spezialitäten der traditionsreichen und preisgekrönten Weißbierbrauerei Hopf aus Miesbach. Neben dem exzellenten Essen ist das Gasthaus auch für seine gesellige Atmosphäre bekannt. Hier treffen sich Einheimische und Gäste gleichermaßen. Viele Stammtische haben hier ihr Zuhause – und bestätigen damit das Motto des Hauses: „Do bin i dahoam!“
Erfolgsfaktoren:
„Wir sind bodenständig“, sagt Marina Huber. „Unsere Küche bietet regionales Essen – von den Brotzeiten bis zu hin zu den Schmankerln und Spezialitäten.“ Das gepflegte Ambiente und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter:innen tragen darüber hinaus entscheidend zum Erfolg des Hauses bei.
Erwähnenswertes:
In der gemütlichen Gaststube mit Kachelofen finden 68 Personen Platz. Das modern gestaltete Sudhausstüberl eignet sich besonders für Feiern und Gesellschaften mit bis zu 50 Gästen. Und im Biergarten können etwa 80 Personen bewirtet werden.
Für die kontinuierlich hohe Qualität der Speisen und den hervorragenden Service wurde das Weißbräustüberl mehrfach mit dem „Stern der Gastlichkeit“ ausgezeichnet.
Zahlungsarten:
Die Bezahlung erfolgt bar oder per Karte.
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Unsere Referenzen
Der Service war sehr aufmerksam, flink und super nett.
Das Ambiente im Biergarten und im Restaurant ist top und gemütlich. Wir waren am Ostersonntag dort, bei Livemusik von zwei Musikanten im Biergarten und es war ein sehr schöner gelungener Abend 😀 Daumen hoch 👍