Über Zur alten Mühle Finke GmbH
Unternehmensgründung:Das Familienunternehmen wurde 1902 durch Herrn Hinske gegründet und ist der langjährigen Tradition verbunden und verpflichtet. Seit mittlerweile 30 Jahren kümmert sich Familie Finke vertrauensvoll und anspruchsvoll um das kulinarische Wohl ihrer Gäste. In Finkes Bar kann man sich gemütlich in britischem Ambiente bei einem Cocktail und anderen Spirituosen entspannen.
Mitarbeiterzahl:Das achtköpfige Finke-Team hat sich kompetent und facettenreich aufgestellt. Jeder Profi hat seine spezialisierten Bereiche, mit denen er sich gut in den gastronomischen Betrieb einbringt.
Einzugsgebiet Gäste:Die Gäste der „alten Mühle“ sind sehr oft „Wiederholungstäter“, da die saisonal wechselnden Kreationen immer Lust auf mehr machen. Sie finden aus Ennepetal, Borken, Dorsten und Schermbeck zum alt eingesessenen Unternehmen. Auch holländische Gäste sind überschwänglich begeistert von jedem Ausflug in die ausgefallene Küche der Familie Finke.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:Die Karrierestationen von Vater und Sohn Finke sind beachtlich. Wissbegierig wanderten sie an die unterschiedlichsten Orte, um sich in den Bereichen Küche und Service stetig zu verbessern und ihre gefundenen Linien in den eigenen Betrieb zu implementieren. Stationen in Deutschland (Aachen, Hamburg), England (London), der Schweiz (Zürichsee) und Japan sind hier zu nennen. Renommierte Adressen und unterschiedlichste Einflüsse ermöglichten den Finkes sich so aufzustellen, wie sie es mittlerweile seit vielen Jahren erfolgreich tun.
Wer hier das typische Restaurant mit Schnitzel und Pommes vermutet, ist gehörig auf dem Holzweg. Traditionelle, klassische Gerichte werden hier mit exotischen Zutaten kombiniert und verhelfen zu unschlagbaren Gaumenfreuden. Deutsche, mediterrane, spanische und asiatische Vielfalt ist gegeben, wenn Stefan Finke an seinen Pfannen und Töpfen werkt. Kreativität hält nicht nur saisonal Einzug in der „alten Mühle“. Alle zwei Wochen wird die Hauptkarte geändert, um wieder mit Neuem begeistern zu können.
Das Angebot umfasst unter anderem:
- Tapas-Schublade
- Gyoza
- Tempurateig-Snacks
- Afternoon Tea mit frischen Scones und Marmelade sowie mit Tramezzini an ausgewählten Sonntagen
- Käsefondue
- Saucen und Chutney-Kreationen
- ausgefallene Burger-Spezialitäten, etwa mit Pulled Pork
- Pfifferlinge
- Spargel-Highlights
- Besonderheiten mit Kürbis
Das Restaurant ist mit seinen verschiedenen Räumlichkeiten in der Lage, Platz für verschiedene Anlässe zu schaffen. Im Innenbereich lassen sich 60 bis 80 Personen gut platzieren. Der Außenbereich bietet Sitzmöglichkeiten für 40 Personen. Gern lassen sich Skat- und Doppelkopfrunden sowie Stammtische im gediegenen Ambiente abhalten und auch der ansässige Rotary Club hat das Restaurant als monatlichen Treffpunkt auserkoren.
Erfolgsfaktoren:Stefan Finke steht für eine passionierte Küche, einen mutigen eigenständigen Stil, einen Erfolgsmix aus delikaten und präzise gearbeiteten Genuss-Überraschungen und ein sicheres Händchen für stimmige Saucen. Täglich aufs Neue zelebriert der Koch Qualität und Frische für seine erwartungsvollen Gäste.
Qualität fängt dabei bereits beim Einkauf an. Deshalb kauft der Gastronom regelmäßig bei ausgewählten Adressen die jeweiligen Waren ein. Ein ganz besonderes Augenmerk legt er dabei auf Meerwasserfische sowie andere Spezialitäten, die es sonst nirgends gibt. Abgestimmte und hochwertige Weine werden allabendlich gereicht. Die Kompetenz und die Freundlichkeit im Service unter der Leitung von Marvin Finke runden jeden Abend perfekt ab.
Erwähnenswertes:Das Restaurant Zur alten Mühle wurde – in Kooperation mit dem Handelsblatt und der WirtschaftsWoche – als Gastrotipp der Region Dorsten/Recklinghausen ausgezeichnet. Die Qualität und die Frische der Speisen sowie Stefan Finkes Kreativität und Erfahrung waren hierfür ausschlaggebend.
Zahlungsarten:Das Restaurant Zur alten Mühle akzeptiert Karten- und Barzahlung.